bwin88(必赢)网址-主页

 

新闻中心

地电石楼:节日我在岗,特巡保供电
来源: 时间:[ 2024-05-17 13:28:00]

 

        “1#主变运行正常,主变油温34℃,各设备连接点处无异常高温。”5月1日,石楼县35千伏城关变电站内,一群特殊的“守护者”正穿梭在变电站一二次设备之间,积极开展变电站特殊巡视工作,用辛勤工作保障着电力的稳定供应。他们便是地电石楼分公司巡检二班的运行值班人员。

  

        特巡过程中,巡视人员严格遵守设备巡视相关要求,手持红外测温枪和特殊巡视记录卡,逐项对主变、断路器、电流互感器等设备进行巡视。涉及充气设备时,积极对充气设备的气室压力进行检查和记录。他们还检查了户外设备端子箱、机构箱内的孔洞封堵情况,检查电缆沟内有无积水、有无电缆孔洞封堵不严等现象。巡视最后,巡视人员还对变电站的站容站貌状况,主控室、高压室及其他设备区地面进行了彻底清扫。